Honige

Honig ist ein Lebenselixier.

Die meisten Menschen essen gerne mehr oder weniger viel Honig. Die in Deutschland erhältlichen Honige stammen nur zu etwa 20% aus Deutschland. Das Meiste kommt aus EU- und Nicht-EU-Ländern. Honig ist ein Lebensmittel und unterliegt dem Lebensmittelrecht und der sehr strengen Honigverordnung. Dem Honig darf nichts hinzugefügt werden – außer Honig. In den Supermarktregalen finden wir diese Honige, die aus süßem, geschmacklosem Importhonig, der mit sogenannten Würzhonigen vermischt wird.

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum beispielsweise der Langnese-Honig über viele Jahre immer gleich schmeckt und immer flüssig bleibt? In diesem Jahr 2017 haben wir eine geringe Menge einer absoluten Rarität: Honig vom Esparsette-Feld. Esparsette wird in Deutschland kaum mehr angebaut. Ein Volk konnten wir an den Rand eines solchen Feldes stellen. Das Ergebnis: ein heller, dünnflüssiger Honig mit viel Aroma.

Probieren Sie unsere verschiedenen Honigspezialitäten.

Sommerblütenhonig

Pfullingen-Georgenberg
steif-cremig, feine Süße mit einem Hauch von Zimt und Rosine

Sommerblütenhonig

Hechingen-Weilheim
steif-cremig, feine Süße, kaum Säure

Sommerblüte-Zollerberg

Bisingen-Zimmern Zollerberg
steif-fließend bis cremig, mittlere Süße, kaum Säure, ein Hauch von Dattel

Spätsommer-Honig

Hechinigen-Weilheim
Sommerblumen mit Waldhonig, samtig-weich, ausgeprägte Süße, würzig, mild

Spätsommer-Honig

Pfullingen-Georgenberg
Sommerblumen mit Brombeerblüten und Waldhonig, cremig-samtig-weich, malzig

Waldhonig

Nordschwarzwald
flüssig, zäh fließend, samtig mit feiner Säure und feiner Süße, feinherb, würzig, harmonisch

Waldhonig

Bisingen
flüssig oder creming, blumig-würzig, feiner Schmelz und feine Süße, herb aromatisch

Rapshonig

Bisingen / Hohenzollern und Weilheim
zartcremig, blumig, zartschmelzend mit feiner Süße, harmonisch

Kirschblütenhonig

Gaggenau, Rheintal
cremig, herb, kristallin, mit frischer Säure, würzig, fruchtig

Buchweizen-Honig

Burl.-Ringingen / Schwäbische Alb
cremig, würzig, samtweich, betonte Süße, leichte Säure

Edelkastanien-Honig

Südpfalz
cremig, sehr würzig, herb, feinkristallin

Wabenhonig

Bisingen / Hohenzollern und Weilheim
Blütenhonig - in der Wabe. Köstlich zum Löffeln

Esparsette-Honig

Bisingen
aromatisch, mittlere Süße, frische Säure, würzig, leichte Bitternote

Kontakt

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Imkerei Hauser
Obere Koppenhalde 24
72406 Bisingen

Tel.: 07476 4491485
Email: info@zollerimkerei.de